Folar Doce
1 kg farinha
200gr açúcar amarelo
3 ovos (mais 1 para pincelar)
20 gr fermento padeiro
sal q.b.
125gr manteiga sem sal
2 colheres sopa de azeite
raspa de 2 limões
meio pacote de erva-doce
2 colheres de sopa de canela
leite morno q.b.
ovos cozidos com casca de cebola
Numa tigela põe-se a farinha, o
açúcar, os ovos, a raspa de limão, a erva doce, a canela e junta-se tudo muito
bem.
Amorna-se um pouco de água, dilui-se
o sal e o fermento e junta-se ao preparado.
Depois derrete-se a manteiga e
junta-se o azeite e mistura-se à massa anterior.
Vai-se deitando leite para se
conseguir amassar. Quando estiver bem misturada e amassada, deixa-se repousar 3
a 4 horas em local quente.
Faz-se umas bolas com a massa e
coloca-se um ovo no meio. Fazem-se uns rolinhos para, em
cruz, colocar por cima do ovo. Pincelar com a gema batida. Vai ao forno bem
quente.
Fizemos folares e ainda bolinhos, com a massa que sobrou.
Levámos os folares para casa e partilhámos com a nossa família.
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