Ingredientes:
1 kg farinha tipo 55
300g açúcar amarelo
3 ovos (mais 1 para pincelar)
20 g fermento padeiro
Sal q.b.
125g manteiga sem sal
2 colheres sopa de azeite
20 g fermento padeiro
Sal q.b.
125g manteiga sem sal
2 colheres sopa de azeite
Raspa de 2 limões
Meio pacote pequeno de Erva-doce
2 colheres de sopa de Canela
Leite morno q.b.
Ovos cozidos com casca de cebola
Como Fazer:
Numa tigela põe-se a farinha, o açúcar, os ovos, a raspa de limão, a erva doce, a canela e junta-se tudo muito bem. Dilui-se o sal e o fermento num pouco de água morna e junta-se. Junta-se a manteiga derretida e o azeite. Para se conseguir amassar vai-se juntando o leite morno. Vai-se amassando e misturando tudo muito bem. Deixa-se repousar 3 horas em local quente. Fazem-se umas bolas com a massa e coloca-se um ovo cozido no meio. Fazem-se uns rolinhos que seguram o ovo, em forma de cruz. Pincelar com a gema de ovo. Vai ao forno 180º durante 30 minutos.
Amassámos tudo muito bem!
A massa cheirava a canela e erva doce e estava deliciosa!
Fizemos uma bola e colocámos o ovo, como se estivesse no ninho.
Depois fizemos uns rolinhos para colocar em cima do ovo.
Pincelámos o folar com gema de ovo.
Depois foram ao forno para cozer.
Os tradicionais folares de Páscoa ficaram muito bons
para partilhar com a nossa família!
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