Recebemos a visita da enfermeira Teresa Bilhastre e da técnica de saúde ambiental Ana Rodrigues que vieram à escola apresentar a :
" História da Alimentação Saudável - Sopa de Pedra Saudável"
Esta sessão de Educação para a Saúde teve como finalidade sensibilizar as crianças para o beneficio da ingestão de sopa ( rica em hortaliças e leguminosas) e dar a conhecer a diversidade dos alimentos saudáveis para a confeção da sopa.
Fomos capazes de dizer os nomes dos alimentos que estavam na panela da sopa : cabeça de nabo, cebola, dente de alho, brócolos, batatas, feijão seco, courgette e cenoura (e... a pedra!)
Ficámos também a saber que é importante lavar muito bem os alimentos antes de os cozinhar.
Aprendemos a identificar o louro, a salsa e os coentros através do aroma, mas foi uma tarefa um bocadinho difícil.
Para temperar a sopa devemos usar azeite e só um pouco de sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário